DAL-KUCHEN
100 g Kichererbsenmehrl oder LInsenmehl
120 g Reismehl
200 ml warmes Wasser
375 g Kokosnussjoghurt
1 1/2 TL Salz
1/2 TL Kurkuma, gemahlen
wer es gerne schärfer mag auch mit grünem oder wenig rotem Chilli
100 g Maiskörner aus der Dose
1 Süßkartoffel, mittelgroß oder 200 g Kürbis
2 Karotten, geraspelt
2 Zwiebeln, klein geschnitten
2 TL Natron
3 EL Öl
1 EL Senfkörner (schwarz od. gelb)
1 EL Kreuzkümmelsamen
3 EL Frische Kräuter (Koriander, wer ihn mag! Ich nehme Petersilie)
5 EL Sesamkörner
- Mehle, Wasser, Joghurt, Salz, Kurkuma, Chilis vermengen und abgedeckt bei Zimmertemperatur über Nacht stehen lassen.
- Alle anderen Zutaten zerkleinern und mit Natron in die Mischung geben. Auflaufform mit Backpapier auslegen und Teil hineingießen.
- In einer Pfanne wir Öl erhitzt und die Senfkörner und Kreuzkümmel geröstet bis die Körner platzen. Kräuter untermengen und kurz dünsten. Über den Teig verteilen und mit Sesamkörner bestreuen.
- Bei 200° im Ofen ca. 30 Minuten backen. Stäbchentest wie bei einem Kuchen. Es soll nichts mehr kleben bleiben.
APFELCHUTNEY
4 Äpfel, in kleine Stücke
2 Zwiebel, klein gewürfelt
4 EL braunen Zucker
2 EL Apfelessig
etwas Salz, Pfeffer (weiß)
1 Zimtstange
5 Gewüznelken
Zucker in Topf karamellisieren lassen. Äpfel und Zwiebel dazugeben. Dünsten und mit Essel löschen. Gewüze dazu geben und
ca. 30 Minuten köcheln lassen.
Am Ende Zimstangen und Nelken entfernen. Das Chutney kann warm oder kalt genossen werden.