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Krautlasagne

ZUTATEN

500 g Weißkraut (fein gehobelt)

1 Zwiebel (fein gehackt)

2 EL Öl

1 TL Zucker

250 ml Gemüsefond

Salz

Pfeffer (aus der Mühle)

Kümmel

etwas Estragon

2 EL Butter

50 g Mehl

500 ml Milch

100 g Käse (gerieben, Gouda oder Emmentaler)

 

12 Lasagneblätter

 

 

ZUBEREITUNG

2 EL Öl im Topf erhitzen, die Zwiebel goldgelb anrösten und mit Zucker karamellisieren. Kraut dazugeben und etwas anbraten. Mit Suppe aufgießen und Gewürze dazu geben. Ca. 15 Minuten köcheln lassen.

 

Käsesauce

Butter im Topf erhitzen, mit dem Mehl verrühren und mit Milch aufgießen. Mit Salz, Pfeffer und mit Estragon würzen. Eventuell mit Muskat verfeinern. Käse unterrühren.

Auflaufform mit Butter ausstreichen und abwechselnd mit Lasagneblätter, Kraut und Käsesauce einschichten. Mit Sauce abschließen.

 

Lasagne im vorgeheizten Backrohr bei 200 °C ca. 30 Minuten backen. Vor dem Schneiden etwas rasten lassen.

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